Попробуйте вкус настоящего бездрожжевого хлеба

Бездрожжевой ремесленный хлеб из цельнозерновой муки


Поделиться
muka_Хлебород.рф
Одна буханка весит ~ 520 — 580 грамм
  • Мука собственного производства, смолота на каменных жерновах, сохранены полезные свойства пшеницы.Хлебород.рф
  • Дрожжи отсутствуют, тесто замешано на настоящей хмелевой закваске.
  • Весь сладкий хлеб с мёдом, без сахара!
Очень сытный хлеб, так как настоящий.
Хлеб  ≈ 0,54 кг

Без добавок   — 120 ₽
С кориандром — 130 ₽
С семечками — 140 ₽
С изюмом — 140 ₽
С черносливом — 140 ₽
С мёдом — 150 ₽
Шоколадный с мёдом — 180 ₽
С изюмом и мёдом — 180 ₽
С ч-сливом и мёдом — 180 ₽
С кунжутом и льном — 150 ₽
С семенами тыквы — 160 ₽
С грецким орехом — 170 ₽

На 100 г. продукта
ккал -227.38 ккал
Белков -7.23 г
Жиров -3.11 г
Углеводов -36.75 г

Наш хлеб стимулирует рост полезных бактерий в организме, при этом вытесняя патогенные. Восстанавливает кишечную микрофлору.

Чем отличается настоящий бездрожжевой хлеб от химического магазинного ?

  • Дрожжи отсутствуют
    Немного истории: люди начали использовать «дрожжи»(закваска) около 3-4 тысяч лет назад, но с тех времен дрожжи претерпели колоссальные изменения. Современные дрожжи полностью основываются на искусственных компонентах, в то время, как раньше все было биологически чистым. В этом-то и есть отличие между хлебом нашего производства и хлебом, который Вы можете увидеть на прилавках в магазинах. Хмелевую закваску же, контролировать очень трудно, она может поспеть раньше, а может и позже. Из-за этого в промышленных условиях применяют химию и искусственные дрожжи, дабы контролировать и полностью синхронизировать время приготовления. В свою очередь, наш хлеб основывается на живой хмелевой закваске.Хлебород.рф
  • Настоящая мука
    Муку грубого помола без химии можно хранить не более 1 месяца.
    У нас своя мука, где присутствуют все витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром.
    Необходима, чтобы зерно перерабатывалось на мельнице на каменных жерновах, чтобы не нарушались волокна, где сохраняются все полезные вещества, которые необходимы для нашего организма.
    Магазинная мука делается из элеваторного зерна, которое обрабатывается разной химией для долгого хранения (чтобы там не завелись всякие жучки и пр.), а так же химически отбеливается.
    Поверьте, уже через месяц употребления нашего настоящего хлеба, вы почувствуете его целительную силу.

Простое употребление в пищу хлеба из цельнозерновой муки грубого помола способно восполнить дефицит многих жизненно необходимых нашему организму веществ. В первую очередь это пищевые волокна, которых катастрофически не хватает в питании современного человека. Клетчатка необходима нам:

    1. для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада. Без присутствия в питании грубых пищевых волокон все вредные продукты накапливаются в организме, что является причиной многих тяжелых хронических заболеваний.
    2. это пища для наших маленьких помощников — кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), от которых на 90% зависит состояние нашего здоровья и наш иммунитет. Они греют нас и защищают от болезней. Как только они получат нужную им пищу, они тут же примутся за работу. Их прямая обязанность поддерживать жизненные функции всех наших органов.

Удаляя цветочную оболочку и зерновой зародыш, пища очищается от витаминов группы В и самого мощного антиоксиданта, «витамина молодости» — витамина Е. Дефицит железа и цинка приводит к многим тяжелым необратимым заболеваниям: анемии, бесплодию, ухудшению зрения и памяти, злокачественным образованиям и т.д. Мы же выбрасываем всё это в виде отрубей, обозвав для успокоения совести «баластными веществами». За многие тысячелетия эволюционного развития наш организм настолько адаптировался к химическому составу зерна злаков, что они стали для нас не только пищей, но и Хлебород.рфлекарством. В цельном зерне злаков: пшенице, ржи, ячмене, овсе, гречихе, просе есть практически всё, что необходимо нашему организму. Глупо и нелогично отказываться от дарованного нам природой целебного средства.