Производство белой муки на заводах, как и чем.

Дорогие друзья!
Мы не используем никаких разрыхлителей, консервантов, концентратов, ароматизаторов, улучшителей и тд.
Вся наша продукция ручной работы.
Каждая партия хлеба и кваса уникальна как по виду, так и по вкусу.
Мы работаем на живой закваске, которая «себя ведет» всегда по-разному.
Вы можете купить 2 хлеба, которые будут отличаться по мягкости, по цвету и по вкусу.
По квасу все так же. Если хлеб поджарить до темного оттенка, получится темный квас, а если чуть не дожарить — светлый, что также отразится на вкусе. Ещё вкус зависит от закваски.
КАК В КВАСЕ, ТАК И В ХЛЕБЕ ЕЖЕЧАСНО МЕНЯЕТСЯ И ВИД, И ЦВЕТ, И ВКУС.
ПОЙМИТЕ, ЧТО ВСЯ НАША ПРОДУКЦИЯ РЕАЛЬНО ЖИВАЯ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Употребляйте нашу продукцию не из-за того, что она вкусная или красивая, а из-за того, что полезная и не вредная!

Обработка муки на заводах, как и чем.

Наша мука собственного производства, смолота на каменных жерновах, сохранены полезные свойства пшеницы.


Поделиться

Казалось бы, нет ничего проще, смолол зерно, вот тебе и мука. Но, такая мука плохо хранится. Поэтому производители её очищают от самых полезных для человека веществ. Огромное количества витаминов, микроэлементов, и так необходимой нам клетчатки, всё это уходит в отходы. Остается практически один крахмал. Но это ещё не всё. Чтобы мука стала достаточно белой, её отбеливают веществами, о которых поговорим подробнее.

Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания. Факт, заставляющий задуматься о том, стоит ли покупать хлеб в магазинах.

БРОМАТ КАЛИЯ

БРОМАТ КАЛИЯ – это неорганическое соединение, калийная соль, хорошо растворяется в воде. В классификации пищевых добавок обозначается как Е924.

Исследования на животных показали возможность появления онкологии щитовидной железы и почек у крыс и мышей. При высоких температурах, что происходит при выпекании, бромат калия переходит в бромид калия, который считается безвредным. Хлеб из «бромированной муки» бывает пышным и неестественно белым.

ДВУОКИСЬ ХЛОРА

ДВУОКИСЬ ХЛОРА – газообразное вещество, имеет характерный запах, неорганическое соединение хлора и кислорода, мощное антимикробное вещество. Взрывоопасен. В классификации пищевых добавок обозначается как Е926.

После обработки муки двуокисью хлора полностью удаляются токоферолы (витамин Е), незаменимые жирные кислоты. Исследования на мышах показали, что при питании хлебом из муки, обработанной двуокисью хлора, животные испытывали Е-авитаминоз.

Добавка Е926 разрешена в России, используется так же для обеззараживания и очистки питьевой воды.

Не травите своих детей химическими хлебозаменителями

БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД

БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД – органическое соединение ароматического ряда, белое порошкообразное вещество. В классификации пищевых добавок обозначается как Е928.

Используют для отбеливания муки, и как улучшитель хлебопекарный. Обработанная бензоил пероксидом мука более рыхлая и белая. Е928 часто используют в производстве масел для дезодорации и в производстве сыра и для лечения угрей в виде кремов и мазей. В чистом виде является сильным канцерогеном (вещество, провоцирующее возникновение злокачественных опухолей).

Разрешён в России для использования в хлебопекарной промышленности.

ПЕРСУЛЬФАТ АММОНИЯ

ПЕРСУЛЬФАТ АММОНИЯ – органически активное соединение, аммонийная соль. В классификации пищевых добавок обозначается как Е923.

Имеет третий класс опасности. При вдыхании может вызвать сильнейший астматический приступ, опасен для кожи и глаз.

Персульфат аммония запрещен в производстве продуктов питания во всех странах мира, в том числе и в России. Но иногда используется как разрыхлитель для теста, для отбеливания муки, в производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий, как глазирующее вещество.

АЛЛОКСАН

АЛЛОКСАН – соединение, которое получают в результате окисления мочевой кислоты.

Аллоксан подавляет действие многих ферментов. Вызывает некроз островков Лангерганса (скопления особых клеток поджелудочной железы), некроз почечных канальцев и другие, менее яркие изменения в гипофизе, тимусе, надпочечниках и щитовидной железы у подопытных животных. Его используют для получения экспериментального диабета у животных с дальнейшим исследованием различных препаратов.

Считается, что аллоксан не так сильно токсичен для людей, как для животных.

ИТОГ

Получается, что белая мука – это, по сути, крахмал, который в лучшем случае будет бесполезен для человека, в худшем – даже опасен. Конечно, лучше всего использовать муку из цельного зерна. Или хотя бы уменьшить употребление изделий из белой муки.

Проявляйте, пожалуйста, здравомыслие!

Не травите своих детей химическими хлебозаменителями

Бездрожжевой хлеб все больше набирает популярность.
Из за органолептического свойства он способствует правильной работе кишечника, активно стимулируя работу мышц желудочно-кишечного тракта. Достаточно высокая плотность нашего хлеба и грубость способствуют правильному усвоению пищи и эффективной работе пищеварительной системы.Хлебород.рф
Чем нежнее и белее хлеб, тем меньше в ней полезных углеводов – клетчатки и целлюлозы.